B1, la serie positiva si ferma a 5

137
AGIL Volley - Immagine non disponibile

Si ferma dopo cinque giornate la striscia positiva della Igor di serie B1, sconfitta in casa dalla quarta forza del campionato Sab Grima Castellanza 3-1, al termine di una gara giocata ad armi pari dal punto di vista del gioco.

Il tecnico Matteo Ingratta decide di schierare Bartesaghi opposta a Gullì, Mabilo e Rivetti al centro, Masciullo e Bosetti in banda e Zannoni libero.

L’avvio di match è piuttosto equilibrato (7-8), la Igor gioca senza paura e al secondo timeout tecnico il tabellone registra +3 (16-13), le ospiti soffrono e il gap è sempre più ampio (21-17); un calo delle igorine però, fa rientrare Rania e compagne, che rifilano un parziale di 8-2, ribaltando il set che sembrava ormai chiuso (23-25).

Al rientro in campo Miolo sostituisce Rivetti (cambio già effettuato nel primo set); il punto a punto tra le due squadre dura poco (8-7), Masciullo e compagne ingranano la marcia (16-12), questa volta però la concentrazione è alta, il muro di Moraghi (21-18) non spaventa la Igor che, guidata da Mabilo chiude 25-20, riportando la gara in perfetta parità.

Il terzo set riprende sulla falsa riga dei primi due, a rompere l’equilibrio ci pensa Miolo (8-7), Castellanza prova a prendere il largo, Bosetti e Masciullo rispondono (13-14), sono nuovamente le ospiti però a strappare con Francesconi (13-17). Il timeout di Ingratta non  riesce a interrompere la serie positiva delle lombarde che allungano ulteriormente (16-23), il mani-fuori di Bosetti non scompone la Sab Grima che chiude il set con un pallonetto di Rania.

Nel quarto set è ancora punto a punto: a Bartesaghi risponde Francesconi (7-7), Miolo sigla l’8-7 e al rientro in campo, Bartesaghi e Mabilo dal centro provano ad allungare (13-11), Castellanza non ci sta e risponde immediatamente con la solita Francesconi che riporta a +2 le sue (14-16). Entra Anzanello al posto di Bartesaghi, Gullì di giustezza pareggia i conti (19-19) e il muro di Mabilo vale il sorpasso 20-19. La Igor prova a scappare prima con Bosetti (21-19) e poi con Masciullo (22-21), ma due errori ravvicinati permettono alle ospiti di effettuare il controsopparso (22-23), la panchina azzurra chiama timeout, passato il minuto, Francesconi in diagonale regala il set-ball alla Sab Grima. Miolo tiene accese le speranze azzurre, ma nuovamente Francesconi sigla il punto che mette la parola fine a set e partita (23-25).

IGOR VOLLEY – SAB GRIMA IRGE 1-3 (23-25, 25-20, 18-25, 23-25)