B1, prima giornata, dalla rimonta nel primo set alla vittoria: buona la prima

123
AGIL Volley - Immagine non disponibile

Una partenza diesel nel primo set e poi un crescendo di intensità con vittoria netta. Inizia bene il campionato per la formazione di Matteo Ingratta: la serie B1 batte 3-0(28-26; 25-21; 25-19) Capo D’Orso Palau Ot.

La Igor Volley è in campo con Mukaj e Frigerio al centro, Bolzonetti e Orlandi schiacciatrici, Mennecozzi in regia, Badalamenti opposto e Sonzini libero. L’avvio è casalingo con Orlandi (2-0), ma le avversarie provano a mettere subito sprint (4-8). Badalamenti e Bolzonetti ricuciono (7-9), poi Capo D’Orso spinge ancora (8-11). Le Igorine diventano fallose, prima sul 12-16, poi sul 13-18 e Ingratta chiama time out- Al rientro inizia la grande rimonta: un mini parziale di 5-0 consegna alle Igorine la parità (18-18 e time out avversario). Da qui è una pura battaglia, sul 21-20 Costantini dentro per Frigerio, Badalamenti scappa sul 23-21, Capo D’Orso ricuce e Costantini conquista il primo set ball (24-23), fino al 26-26, poi doppio break casalingo e conquista del primo parziale (28-26).

Il confronto punto a punto continua anche nel secondo set (4-4) con Costantini che poi fa ace per il 7-5 e poi Bolzonetti per il 10-7. Le Igorine fanno voce grossa anche in difesa e tengono le distanze (14-10), le avversarie provano a stare agganciate sfruttando anche qualche errore casalingo (14-12). Anche il muro di casa fa il suo effetto (16-12), Bolzonetti scappa sul 19-14 e Badalamenti sul 21-17. Time out per la formazione sarda, ma la musica non cambia, le ragazze di Ingratta tengono le distanze e vincono 25-21.

Carichissime partono bene le Igorine nell’ultima frazione con Guidarini a richiamare subito le sue (5-2). Le ragazze di Ingratta lasciano cadere davvero poco, Bolzonetti in diagonale firma il 6-3, poi è spinta di orgoglio delle avversarie che impattano sul 6-6, ma arriva subito un mini parziale di 5-0 con anche due ace di Mennecozzi che riconsegna il vantaggio alle azzurre (11-6). CapoD’Orso tenta ancora di rimanere agganciata, ma Costantini non lascia passare (14-9), il muro è efficace e le Igorine si caricano ancora di più (16-13). L’ultimo avvicinamento è 17-15, il finale è un crescendo per le ragazze di casa, che gestiscono molto bene il vantaggio (25-19).

Igor Volley Trecate – Capo D’Orso Palau Ot3-0(28-26; 25-21; 25-19)
Trecate: Stoppa ne, Orlandi 14, Bolzonetti 14, Gallina ne, Badalamenti 13, Belletti ne, Frigerio 1, Picchi ne, Mukaj 5, Mennecozzi 4, Mariani ne, Sonzini (L), Costantini 8. All. Ingratta.
Capo D’Orso: Vannini 9, Menardo ne, Cecchi 6, Graziani ne, Ragnedda 1, Sintoni, Degortes (L), Baldelli 3, Crespi 13, Comotti 5, Serra ne. All. Guidarini.