Giovanile, un weekend positivo

143
AGIL Volley - Immagine non disponibile

Sabato di vittorie in Coppa Piemonte per la formazione di serie C allenata dal tecnico Stefano Colombo e dal suo vice Maurilio Anfuso. Le azzurrine forti del fattore campo hanno battuto nella prima gara la Flavourart Oleggio 2-1 (21-25, 25-15, 25-19) e, sulle ali dell’entusiasmo si sono ripetute nel secondo match di giornata superando 3-0 (25-17, 25-21, 25-18), l’Angelico Volley. Non è andata ugualmente invece, alle ragazze della serie D, sconfitte a San Mauro Torinese dalla Pallavolo Montalto 3-0 (25-14, 25-8, 25-21) e dal Nixsa Torino 0-3 (17-25, 11-25, 21-25).

Quarto posto invece per la serie B1 al 12° “Memorial Luca Cartini”, dopo la sconfitta per 2-1 in semifinale contro Pavia, non è riuscita ad invertire la marcia cedendo nella finalina alla Florens Vigevano in tre set (25-17, 25-14, 25-8). Il torneo è stato poi vinto dalle padrone di casa della Properzi Lodi che hanno superato in finale proprio Pavia con un perentorio 3-0 (25-12, 25-17, 26-24).

Ottimo esordio invece da parte dell’under 14 guidata da Marcello Musa che, nella prima apparizione stagionale, si posiziona al quarto posto nel prestigioso “Torneo Nazionale Expo Città di Nole” organizzato dall’A.s.d Balamunt. Le azzurrine, dopo aver terminato il girone a punteggio pieno, sono state sconfitte in semifinale proprio dalle padrone di casa, e nella finale per il 3/4 posto hanno perso contro il Team Volley Biella.

Al termine della manifestazione il tecnico Marcello Musa coglie il lato positivo: “Abbiamo svolto la prima parte del torneo nel migliore dei modi, con due vittorie su due; in semifinale poi, le padrone di casa del Balamunt sono state superiori a noi meritando la finalissima. Un buon inizio – conclude Musa – considerando che manca ancora qualche settimana all’inizio del campionato, sappiamo che c’è ancora da lavorare molto ma, siamo sulla buona strada”.