Playoff, ecco il tabellone completo

196
AGIL Volley - Immagine non disponibile

Con l’ultima giornata di Regular Season, disputata ieri, sono definitivi e ufficiali tutti i verdetti in vista della “post season” con i Playoff pronti a partire sabato prossimo, 4 aprile. Con la retrocessione di Forlì e Urbino già matematica da tempo, l’ultima giornata ha segnato l’aggancio all’undicesimo posto delle marchigiane (sconfitte 2-3 in casa da Scandicci) nei confronti delle romagnole (sconfitte 3-0 a Novara), con Forlì che mantiene però la penultima piazza in virtù del quoziente set favorevole. Chiude nona Scandicci (26 punti), staccando di tre lunghezze le “cugine” di Firenze (23), sconfitte in casa per 1-3 da Busto Arsizio. Busto Arsizio che conquista in extremis il quinto posto grazie al successo in Toscana e alla contemporanea sconfitta netta di Conegliano per 3-0 a Piacenza, con le emiliane che guadagnano quindi il quarto posto in classifica, mentre le venete precipitano in sesta posizione. Ribaltone anche tra le due dirette inseguitrici delle azzurre (che chiudono a 56, con dieci punti di vantaggio sulle avversarie), con Casalmaggiore che vince 2-3 a Modena e aggancia in classifica le emiliane, guadagnando però il secondo posto in virtù del maggior numero di vittorie in stagione regolare. Delineato, quindi, il quadro completo dei Playoff che prenderanno il via sabato 4 aprile con la Igor che sfiderà Bergamo (gara 1, sabato 4, sarà in diretta su Rai Sport 1 alle 20.30) nel quarto che “incrocerà” in semifinale la vincente tra Piacenza e Busto Arsizio (quarta contro quinta). Dall’altra parte del tabellone, Casalmaggiore contro Montichiari e Modena contro Conegliano. Da segnalare che le sfide tra Piacenza e Busto Arsizio seguiranno una “calendarizzazione” diversa rispetto alle altre, dato che le lombarde saranno impegnate nel prossimo fine settimana nella Final Four di Champions League in Polonia.

32^ Playoff Scudetto: il tabellone
(1) Igor Gorgonzola Novara – (8) Foppapedretti Bergamo
(4) Nordmeccanica Rebecchi Piacenza – (5) Unendo Yamamay Busto Arsizio
(2) Pomì Casalmaggiore – (7) Metalleghe Sanitars Montichiari
(3) Liu•Jo Modena – (6) Imoco Volley Conegliano

32^ Playoff Scudetto: le date
Quarti di finale: Gara 1 sabato 4 aprile, ore 20.30 (una o più gare potrebbero essere spostate a lunedì 6 aprile per consentirne la diretta televisiva); Gara 2 sabato 11 aprile, ore 20.30 (una o più gare potrebbero essere spostate a domenica 12 aprile per consentirne la diretta televisiva); Ev. Gara 3 martedì 14 aprile, ore 20.30 (una o più gare potrebbero essere spostate a mercoledì 15 aprile per consentirne la diretta televisiva).

Semifinali (tutte le partite in diretta su Rai Sport): Gara 1 venerdì 17 aprile, ore 20.30 (Prima Semifinale), sabato 18 aprile, ore 20.30 (Seconda Semifinale); Gara 2 lunedì 20 aprile, ore 20.30 (Prima Semifinale), martedì 21 aprile, ore 20.30 (Seconda Semifinale); Gara 3 venerdì 24 aprile, ore 20.30 (Prima Semifinale), sabato 25 aprile, ore 20.30 (Seconda Semifinale); Ev. Gara 4 domenica 26 aprile, ore 18.00 (Prima Semifinale), lunedì 27 aprile, ore 20.30 (Seconda Semifinale); Ev. Gara 5 martedì 28 aprile, ore 20.30 (Prima Semifinale), mercoledì 29 aprile, ore 20.30 (Seconda Semifinale).

Finale (tutte le partite in diretta su Rai Sport): Gara 1 sabato 2 maggio, ore 20.30; Gara 2 martedì 5 maggio, ore 20.30; Gara 3 sabato 9 maggio, ore 20.30; Ev. Gara 4 martedì 12 maggio, ore 20.30; Ev. Gara 5 sabato 16 maggio, ore 20.30.

32^ Playoff Scudetto: la formula
Ai Playoff Scudetto si qualificano le prime 8 squadre classificate al termine della Regular Season. Sono previsti tre turni a eliminazione diretta, secondo un tabellone stabilito a priori.
Quarti di finale, con incroci 1^-8^, 4^-5^, 2^-7^, 3^-6^, da disputarsi su gare di andata, ritorno ed eventuale spareggio. Gara-1 ed eventuale Gara-3 si giocano sul campo della migliore classificata.
Semifinali, a cui accedono le vincenti dei quarti di finale. Le serie di semifinale nell'edizione 2014-15 sono al meglio delle cinque gare. Gara-1, Gara-3 ed eventuale Gara-5 si giocano sul campo della migliore classificata.
Finale, a cui accedono le vincenti delle semifinali. Anche la serie di finale è al meglio delle cinque gare. Gara-1, Gara-3 ed eventuale Gara-5 si giocano sul campo della migliore classificata.