Settore giovanile recap della settimana: Campesan e selezione territoriale!

180
AGIL Volley - Immagine non disponibile

Undicesimo posto. E’ questo il finale del Memorial Campesan per le Igorine di Valeria Alberti. L’Under 16 Regionale ha ottenuto l’undicesimo posto battendo nella finalina Volley Team Bologna 1-2 (25-18; 19-25; 13-25). La formazione ha vinto le prime due gare del sabato e ha perso contro Torri, match che dava l’accesso alle prime otto formazioni d’Italia. Domenica una vittoria e una sconfitta e poi una finale giocata bene. Ecco i risultati:
·            Igor Volley Novara – Futura Volley Giovani 2-0 (25-19; 25-15) sabato
·            Banca Annia Aduna Volley – Igor Volley Novara 0-2 (13-25; 11-25) sabato
·            Igor Volley Novara – Unione Sportiva Torri 1-2 (25-23; 23-25; 13-15) sabato
·            Igor Volley Novara – Volley Friends 2-0 (25-12; 25-23)
·            Chorus Volley Bergamo Academy – Igor Volley Novara 2-0 (25-23; 25-22)
·            Volley Team Bologna – Igor Volley Novara 1-2

Le parole di Alberti: “E’ stato in generale un buon torneo, di alto livello come ci aspettavamo. Torniamo a casa con un pizzico di rammarico per la terza partita di sabato, quella che ci ha eliminato dalle prime otto. Rammarico perché avremmo potuto vincere e meritarci un posto un po’ più in alto, ma la formula del torneo è questa e la accettiamo naturalmente. La sconfitta ha segnato un momento un po’ negativo per noi, con un po’ di delusione, ma le ragazze sono state brave a onorare poi il torneo il giorno dopo, giocando buonissime partite. Sono contenta perché tutte le ragazze hanno giocato e la finale 11/12 posto è stata giocata proprio da loro, da chi solitamente ha meno spazio e questa è una nota molto positiva. Due giorni allenanti sotto tutti gli aspetti, tecnico e mentale. Cosa portiamo a casa?– dice Alberti – tanta esperienza per continuare il nostro cammino in Under 16; abbiamo imparato che nulla può essere lasciato al caso e che quando si può bisogna chiudere prima possibile”.

Under 18: chiusa la prima fase al primo posto!
Solo vittorie. E’ questo il bilancio della prima fase di campionato per l’Under 18 di Matteo Ingratta: 36 punti in classifica, zero sconfitte. L’ultima vittoria è arrivata contro Suno per 3-0 (25-16; 25-9; 25-10)

Prima divisione: vittoria contro Suno
Punteggio pieno per le Igorine di Stefano Falaguerra, fra le mura di casa è 3-0 (25-16; 25-13; 25-22) contro Suno. Prossimo appuntamento ancora in casa alle 19 contro Pallavolo Oleggio.

Under 13 Eccellenza Territoriale: che battaglia da scontro al vertice
Scontro al vertice davvero intenso. L’Under 13 Eccellenza Territoriale di Gianni Zanelli ha perso 0-3 (25-17; 25-23; 27-25) a casa della capolista Acqui Terme, ma ha comunque blindato il secondo posto in classifica. “E’ stata una buona partita, avremmo potuto fare qualcosa in più visto che ogni set è stato molto tirato, ma abbiamo ampi margini di miglioramento”, dice l’allenatore. Prossimo appuntamento, ultimo della prima fase, domenica 9 alle 15 a casa di Casale.

Under 12 blu: sconfitta
Sconfitta 3-0 per le Igorine di Gianni Zanelli contro Issa Novara. Prossimo appuntamento domenica 9 alle 18 a Novara contro San Rocco; sempre domenica, ma alle 11 in casa gioca anche la formazione Azzurra contro Issa Novara.

************************

Kinderiadi: quattro Igorine protagoniste
Buon esordio alle Kinderiadi, 30^ trofeo dei Territori, competizione dedicata alla categoria 2006. Nella giornata di ieri, domenica 2 febbraio, si è giocata la prima tappa del torneo che si concluderà il 14 aprile. Nella selezione Tst, Ticino Sesia Tanaro, quattro le Igorine presenti: Chiara Cardano, Emma Berra, Emili Ndoci e Sofia Rea. La squadra ha giocato due partite: vittoria 3-0 contro Valle D’Aosta e sconfitta 3-0 contro Torino.