Volleyrò, missione compiuta in azzurro

180
AGIL Volley - Immagine non disponibile

È andata come meglio non poteva. Le Nazionali Under 18 e Under 20 hanno concluso i loro impegni da imbattute. L’Under 18 di Marco Mencarelli ha ottenuto domenica sera la terza vittoria consecutiva e si è qualificata alla fase finale del Campionato Europeo in programma a Varna e Plovdiv (Bulgaria) dal 28 marzo al 5 aprile 2015. Nell’ultima gara del girone di qualificazione in Slovacchia, le azzurrine hanno sconfitto proprio le padrone di casa per 3-0. L’Italia ha chiuso così la prima fase al primo posto e a punteggio pieno. Alle sue spalle si sono classificate Portogallo, Slovacchia e Norvegia. Grande soddisfazione per le cinque ragazze del Volleyrò che hanno preso parte alla manifestazione. Giulia Mancini, Giulia Melli, Sylvia Nwakalor, Alice Pamio e Claudia Provaroni sono tornate a Roma ieri e oggi sosterranno il primo allenamento con le loro compagne di squadra.

Percorso netto anche per la Nazionale Under 20 allenata da Luca Cristofani. Le giovani azzurre hanno ottenuto l’accesso al secondo turno di qualificazione al Campionato del Mondo, in programma dal 14 al 17 maggio 2015. Dopo aver vinto le prime due gare, domenica sera l’Under 20 ha sconfitto al Centro Pavesi di Milano la Francia per 3-2, al termine di una grande rimonta che ha visto l’Italia recuperare dal punteggio di 0-2. Complimenti al direttore tecnico del Volleyrò, Luca Cristofani, che ha fatto ritorno nella Capitale ieri e oggi dirigerà la prima seduta di allenamento della formazione romana.